当前位置:>首页>岩土工程师 > 考试资讯 > 考试报名 > 正文
2016年岩土工程师考试《基础知识》精选试题(1)
发布时间:2016-04-15 11:15:58作者:admin  点击:
2016年岩土工程师考试《基础知识》精选试题(1)

  单选题

  1、土的比重是(  )?

  (A)必测指标;

  (B)有经验地区可以依据经验确定;

  (C)计算得到的指标;

  (D)无量纲的常数;

  2、常水头渗透实验适用于(  )?

  (A)砂土和碎石土;

  (B)粘性土;

  (C)粉土;

  (D)各种土;

  3、变水头渗透实验适用于(  )?

  (A)砂砾石;

  (B)碎石土;

  (C)粘性土;

  (D)各种土;

  4、击实实验可以获得(  )?

  (A)最优含水量和最大干密度;

  (B)最优含水量和最大抗剪强度;

  (C)最大干密度和最小压缩系数;

  (D)最大抗剪强度和最小压缩系数;

  5、高层建筑地基土压缩实验的最大压力应为(  )?

  (A)建筑基底的压力;

  (B)800 Kpa;

  (C)土的有效自重压力;

  (D)土的有效自重压力加上土层的附加压力;

  6、验算水位迅速下降时均质土坝的稳定性,需做(  )三轴实验?

  (A)不固结不排水;

  (B)固结不排水测孔隙水压力;

  (C)固结排水;

  (D)A、B、C均可;

  7、 采取坚硬粘性土的I级原状土试样应采用( )?

  (A) 水压固定活塞薄壁取土器;

  (B)敞口薄壁取土器;

  (C)双动三重管回转取土器;

  (D)敞口厚壁取土器;

  8、 采取饱和软粘土I级原状土试样应( )?

  (A)快速连续静压;

  (B)重锤少击;

  (C)回转压入;

  (D)冲击压入;

  9、 测定孔内岩体波速宜采用( )?

  (A)地震波测试;

  (B)声波测试;

  (C)电磁法;

  (D)反射波法;

  10、 采取水试样进行水质简分析应取两筒,其中一筒须加( )?

  (A)漂白剂;

  (B)氯化钙;

  (C)氢氧化纳

  (D)大理石粉;

  参考答案: 1、B 2、A 3、C 4、A 5、D 6、B 7、C 8、A 9、B 10、D

学员心声更多>>

我的一级建造师考试之路

  我的一级建造师考试之路  我于2013年9月中旬参加了全国注册一级建造师考试,其时,我刚刚...

给兴宏程老师的感谢信

 给兴宏程老师的感谢信  尊敬的兴宏程的老师:  时间流逝,距离2013年一级建造师的考试时间...

致太奇教育的感谢信

王洪祥成绩:管理85市政97 致太奇教育的感谢信  尊敬的太奇教育兴宏程的领导和老师:  我是...

感谢信

感谢太奇兴宏程让我一次通过二级建造师考试。  非常感谢太奇,让我在一年的努力中涅槃重...

感谢信

  感谢信  文 姜明  姓名:姜明 班次:二建机电全科保过班  尊敬的南通兴宏程领导及老...

心路历程 ,圆梦太奇

  心路历程 ,圆梦太奇  文 天津学员靳雨珊  谁知道哪一方面有比较平坦的山坡,可以不用...